|| Blog Suka Suka || Nelly Rosaline ||

Visitors

free counters

Cara Mengatasi Undefined di Blog

Posted by : ocha_ryuk
3 comments
guys.. pernahkah kalian mengalami "Undefined" saat mencoba mengganti template.

setelah saya selidiki, ternyata kesalahannya ada pada pemformatan tanggal postingan kalian.. !

cara mengatasinya yang telah saya coba satu satu..
ini dia cara yang manjur. :v

1. buka dasbor blogger kalian
2. klik setelan
3.
  • Ubah Format Header tanggalnya ke Hari, Bulan, Tanggal, Tahun ( Sabtu, 11 Maret 1997 )
  • Ubah Tanggal Index Arsip ke bulan tahun ( Maret 1997 )
  • Ubah Format Timestamp ke Hari, Bulan, Tanggal, Tahun ( Sabtu, Maret 11, 1997 )

Okay selamat mencoba :$

shingekin no kyojin cursor for blog

Posted by : ocha_ryuk
2 comments
ciee.. yang lagi suka sama attack on titan.. :$
aku juga loh, lagi stalk website mulu , liatin episode terbarunya .. :3 hehe

aku iseng-iseng buat kursornya loh.. :$

caranya masih sama log guys, kyk artikel sebelumnya. :*


Buka dashboard
Add widget
Code html/javascript
Copy code ini
<style type="text/css">body, a, a:link{cursor:url(URL CURSOR1), default;} a:hover {cursor:url(URL CURSOR2),wait;}</style>



http://2.bp.blogspot.com/-QVm6k_VTUzg/UjL9cxHX6tI/AAAAAAAACqo/yA3JpWfOnbA/s1600/2+copy.png

http://4.bp.blogspot.com/-RGDzkilIVI8/UjL9fIF2ifI/AAAAAAAACq0/ijoUi5YJKBQ/s1600/3+copy.png

http://3.bp.blogspot.com/-YbvVVn_kuZw/UjL9fKSOTzI/AAAAAAAACqw/kLhNqxT2t48/s1600/4+copy.png

http://4.bp.blogspot.com/-rZRUmYQ2wT4/UjL9jeFrd_I/AAAAAAAACrI/rYHUW6I_n6U/s1600/5+copy.png

http://3.bp.blogspot.com/-3a9QFX_j8CA/UjL9iTfiOwI/AAAAAAAACrA/p1iTmu59H-4/s1600/6+copy.png

http://4.bp.blogspot.com/-_ad3w84eHI4/UjL9keRLLMI/AAAAAAAACrQ/IAeJYDESu_4/s1600/7+copy.png

http://3.bp.blogspot.com/-VuSkMqW0WPI/UjL9lvYndYI/AAAAAAAACrY/V3LdruDodTw/s1600/8+copy.png

http://4.bp.blogspot.com/-hzy5RoTZQRw/UjL9oA1qz9I/AAAAAAAACrg/ttKLZxntYm4/s1600/cats+copy.png


Puisi Kesedihanku

Posted by : ocha_ryuk
0 comments

Saat bibir mulai menutup
Tanpa kata, dalam bungkam
Mata menatap pilu
Luapkan seluruh perasaannya

Saat angin menerpaku
Tanpa sapa darinya
Mentari menyusup dibalik awan
Mengumpat saat aku tersenyum padanya

Semua menatap ku kosong
Semua menganggap ku asing
Aku bukan siapa siapa
Aku hanya manusia dalam dilema

Saat tangis ku mulai berseru
Langit pun ikut menderu
Gelegar tetes air matanya
Basahi semua yang ku pijak

Langit mengasihaniku
Langit memperhatikanku
Namun dia bisu
Dia hanya bisa menatapku

Feel So Lonely

Posted by : ocha_ryuk
1 comments

Guys.. Kalian pernah ga ngerasain kesepian?

Sepi ditinggal sendiri, sepi saat sunyi.. Sepi saat tak ada yang mulai memperhatikan kalian?

Aku ingin belajar dari naruto,... Mencari sahabat karna bakatnya..

Tapi aku bukan naruto :( aku tak bisa menyelamatkan siapa pun, aku tak bisa ninjutsu ataupun genjutsu. :'

Sepi itu ga enak guys :(

Dimana saat yang lain membuat grup mereka sendiri. Dan kita hanya dapat melihat mereka dari jauh.

Aku hanya dapat bermain dengan angin, dan saling berpandang dengan langit.
Mereka itu bisuu!
Mereka tak bisa menghiburku!

Guys :(
Kalian pernah ga ngerasa kecewa?
Kecewa saat seseorang yang kita percaya, perlahan menjauh dari kita?

Yang dulu selalu heboh menegur sapa dengan kita dari jauh..
Perlahan, hanya senyuman yg dpat menegur..
Dan berujung dengan tatapan tidak kenal saat bertemu. :(

Guys, aku orang yang sangat kaku.
Aku tak pandai memulai obrolan..
Namun mereka yang dapat mencairkan suasana hatiku. :')
Walau aku diam saat bersama, tapi mereka selalu menyertakan ku dalam obrolan. :'

Guys... Pernah ga kalian menyesal?
Menyesal saat pertengkaran terjadi, dan memecahkan semua janji dan kepercayaan..

Dimana 6 cincin yang mengikat perasahabatan kita, mulai dilupakan dan di abaikan :( :'
Seakan sekarang tak ada harganya bagi dia.

Aku masih memakai nya :') walau mereka tak lagi mengenakan cincin murahan itu. Namun bagiku, cincin itu sngat berharga karena banyak kenangan indah saat itu :')

Kini, aku hanya berdua. Dengan sisa sahabatku yang terakhir. :'
Siapakah yan akan mengakhiri ini duluan, biar waktu yang menjawab :(

Dengan sisa kenangan kita.
Dari ku yang selalu menunggu kalian kembali.

Tertanda : Nelly Rosaline

Cursor Kuroko no basuke for blog

Posted by : ocha_ryuk
1 comments

Buat penggemar kuroko no basuke, aku posting artikel khusus untuk kalian :$
Yang mau blog nya terlihat komplit, aku sediain kursor dari para atlit atlit ganteng kita :$

Tapi maaf ya kawan kawan, mimin nda sempet buat yang seijuro akashi :(

Cara nya masih tetap sama .
Buka dashboard
Add widget
Code html/javascript
Copy code ini

<style type="text/css">body, a, a:link{cursor:url(URL CURSOR1), default;} a:hover {cursor:url(URL CURSOR2),wait;}</style>

Masalah link gambarnyanya..
Kalian cukup :
Klik kanan pada gambar
Copy link location
Lalu hapus URL CURSOR1 dan 2 dan gantikan dengan copy an link location yang tadi ;)

Vocaloid Cursor For Blog

Posted by : ocha_ryuk
36 comments

 http://2.bp.blogspot.com/-9CsHYb-gMfQ/UP076v3SfmI/AAAAAAAACfU/m5TfA23eYZk/s1600/hatsune_miku_chibi_colored_by_chipmunkintheblender-d498wbh.png
 http://2.bp.blogspot.com/-l131HlfNTuI/UP08ARqO1AI/AAAAAAAACfc/hV6z4fXiO-c/s1600/12.png
 http://2.bp.blogspot.com/-7vTlmAdJsoQ/UP08AbXS-jI/AAAAAAAACfg/7Rz3Hd6YoWw/s1600/13.png
 http://3.bp.blogspot.com/-Hrl5CWIPGlI/UP08FQQrZtI/AAAAAAAACfs/rgix55XzGmY/s1600/11.png
 http://2.bp.blogspot.com/-aG0Gw63mfQo/UP08I06rBhI/AAAAAAAACf4/IB2UYuJnfnQ/s1600/14.png
 http://3.bp.blogspot.com/-Z9MuakOj5pI/UP08J1-YTFI/AAAAAAAACgA/J42gdMLzh1A/s1600/15.png
 http://1.bp.blogspot.com/-z9bZVd9QGd8/UP08Iwz93sI/AAAAAAAACf0/FHYuTyLWE3E/s1600/2.png
 http://1.bp.blogspot.com/-s0z5CTEg7hs/UP08aJ0DPcI/AAAAAAAACgM/2AeDaktBWf4/s1600/5.png
 http://1.bp.blogspot.com/-s5VxRUsruik/UP08aTfnUZI/AAAAAAAACgQ/QSADtGRTCXo/s1600/3.png
 http://3.bp.blogspot.com/-ZTYrcVT4LBc/UP08dUpNAyI/AAAAAAAACgc/JxA0CUeFTlk/s1600/7.png
 http://2.bp.blogspot.com/-AQR4tfOsOPc/UP08dtk_yOI/AAAAAAAACgg/IgI2Trch8MQ/s1600/6.png
 http://1.bp.blogspot.com/-Fcn9psVDsFA/UP08db5IodI/AAAAAAAACgk/t-nfg0xEw_8/s1600/4.png
 http://1.bp.blogspot.com/-Og3C1JSlqJ8/UP08fqboOxI/AAAAAAAACg0/jirBfjP50bA/s1600/8.png
 http://2.bp.blogspot.com/-9PpCZCz6u3k/UP08hmG83rI/AAAAAAAACg8/vG3SvTEzKHI/s1600/Rin.png
 http://3.bp.blogspot.com/-OOOXDQJTV2s/UP08iCFKzzI/AAAAAAAAChA/knddWGfIZfk/s1600/Miku.png
 http://4.bp.blogspot.com/-67aSqp3yr0o/UP08jK7Sf3I/AAAAAAAAChM/hMNG_0m6H2A/s1600/Untitled-4.png
 http://4.bp.blogspot.com/-n4xmDPapMz4/UP08jbMRRXI/AAAAAAAAChQ/olxgukdtTok/s1600/Chibi14.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-K5yWEcfzLyU/UP08j4IhPdI/AAAAAAAAChU/yA-iu74rGzk/s1600/9.png

note : ukurannya 80-90 ..kalau mau lebih kecil bisa resize sendiri.

hahaha.. :D guyysss.. mimin lagi mau sharing info baru ni..
vocaloid cursor one pack.

buat penggemar vocaloid.. :3
cara makai nya..

buka tata letak >> html/javascript

copy kan kode ini

<style type="text/css">body, a, a:link{cursor:url(URL CURSOR1), default;} a:hover {cursor:url(URL CURSOR2),wait;}</style>
note : url cursor1= cursor saat tidak menyentuh link
          url cursor2= perubahan saat cursor menyentuh link/ judul entri

jika ingin request.. komen aja.. :D
tau inbox ke fb qu.. :*
sertakan ukuran cursor dan url gambar yang ingin dijadikan cursor. kalau bisa cari yang backgroundnya putih.
oia.. sertakan alamat blog kawan buat ngabarin hasil project yang ku buat.. 
sekian..~

Membuat Background Pada Chatbox

Posted by : ocha_ryuk
7 comments

Tata letak >> add gadget >> html/javascript

<center><div id="custombg" style="width:195px; height:300px; background:url(http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1713/1713327mjv6dhfrnf.gif) repeat; padding-top:0px; padding-left:0px; position:relative" align="center">

<iframe frameborder="0" title="shoutboxsaya" height="300" src="http://shout.busuk.org/?Rosa" id="r" style="filter:alpha(opacity=60);opacity:0.60;-moz-opacity:0.60; display:block; " scrolling="auto" width="195">

</iframe></div></center>

tinta ungu - ukuran shoutbox kawan

url warna merah - url shoutbox kawan

60 - transparan kawan.. atur jangan sampai teks kawan tidak terlihat
url warna biru - masukkan url background atau cari disini.. sini

Floating Button twitter,facebook,google untuk Blog

Posted by : ocha_ryuk
2 comments

<style> .TNT1 { display: block; width: 64px; height: 64px; background: url('http://1.bp.blogspot.com/-tx_vF9eQ4-0/UDTfscLT45I/AAAAAAAABnc/xpo5WKfAR5M/s1600/Facebook+Icon.png') bottom; text-indent: -99999px; } .TNT1:hover { background: url('http://3.bp.blogspot.com/-CW5UXw9tlJ4/UDTftHq12XI/AAAAAAAABnk/OYNJ1Z9KDi8/s1600/Facebook+Rollout+Image.png') bottom; height: 64px; } </style> <a style="margin-left: 0px;" class="TNT1" href="https://www.facebook.com/devil.ryuk"></a> <style> .TNT2 { display: block; width: 64px; height: 64px; background: url('http://3.bp.blogspot.com/-xs-A-sxI5Rg/UDTfxKZSl5I/AAAAAAAABoM/4lSjbIAwLn4/s1600/Twitter+Icon.png') bottom; text-indent: -99999px; } .TNT2:hover { background: url('http://4.bp.blogspot.com/-Av3BgeByurw/UDTfxgVGqYI/AAAAAAAABoU/4BmnsYNK6JE/s1600/Twitter+Rollout+Image.png') bottom; height: 64px; } </style> <a style="margin-left: 0px;" class="TNT2" href="https://twitter.com/nheily_ryuk"></a> <style> .TNT3 { display: block; width: 64px; height: 64px; background: url('http://4.bp.blogspot.com/-1s1g_MazmMc/UDTftg_jb1I/AAAAAAAABns/2JhD1VYDYfc/s1600/Feedburner+Icon.png') bottom; text-indent: -99999px; } .TNT3:hover { background: url('http://4.bp.blogspot.com/-464885HODoE/UDTfuVzBYKI/AAAAAAAABn0/-yMgRXt2hUA/s1600/Feedburner+Rollout+Image.png') bottom; height: 64px; } </style> <a style="margin-left: 0px;" class="TNT3" href="http://feeds.feedburner.com/feeds/posts/default"></a> <style> .TNT4 { display: block; width: 64px; height: 64px; background: url('http://2.bp.blogspot.com/-N5kf9ym1mWk/UDTfvIvzklI/AAAAAAAABn8/jCexUi767Ko/s1600/Google+Icon.png') bottom; text-indent: -99999px; } .TNT4:hover { background: url('http://3.bp.blogspot.com/-viLihCxmAMo/UDTfvlGxnzI/AAAAAAAABoE/kfF_v8Rq_7U/s1600/Google+Rollout+Image.png') bottom; height: 64px; } </style> <a style="margin-left: 0px;" class="TNT4" href="https://plus.google.com/117219869961059734563"></a>

copy kan code diatas, ke kotak html/javascript
ganti teks berwarna merah dengan link kawan.. ntah link facebook, twitter atau google

Mengganti "Older Posts" Dengan Angka

Posted by : ocha_ryuk
5 comments


yah. seperti itulah nampak nya,
cara mengubahnya :

1. Langkah awal tentu saja harus menuju ke desain template anda kemudian ke "Edit HTML"
2. setelah itu cari kode ini ]]></b:skin> kalo sudah ketemu taruh script dibawah ini sebelum kode tersebut

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}

PMR SMPN6 "Penjelasan HIV & AIDS"

Posted by : ocha_ryuk
0 comments
kepanjangan dari :
HIV = Human Immunodeficiency Virus
AIDS = Acquired  Immune Deficiency Syndrom

Perbedaan dari
 HIV = virusnya
AIDS = kumpulan gejala penurunan kekebalan tubuh

HIV menyerang sel sel limfosit T4/CD4 yang berada dalam sistem kekebalan tubuh

Proses HIV menjadi AIDS memerlukan waktu yang cukup lama (tahunan)

Asal virus HIV = dari hubungan seks, jarum suntik bergantian

Cara mengetahui orang dengan virus HIV hanya bisa melalui tes darah

HIV tidak ada obat nya, dan tidak bisa disembuhkan. Tetapi bisa di perlambat.

 Stadium HIV menjadi AIDS : 
  1. stadium inkubasi (virus masih bersembunyi di sel darah putih), ditandai dengan 5L dan kurang nafsu makan & pembengkakan getah bening
  2. stadium awal/widow period (sudah berada dalam tubuh 3-6bulan), ditandai dengan pembengkakan getah bening, penurunan berat badan, mudah berkeringat, diare,infeksi ringan
  3. stadium tenang (berada dalam tubuh 2-10 tahun) ditandai dengan terserang penyakit ringan, virus mulai menyerang limposit T4/CD4
  4. stadium AIDS/Full Blown, ditandai dengan virus sudah mulai menghancurkan limposit T4/CD4, infeksi menyerang secara leluasa yang bisa mengakibatkan kangker, TBC, gangguan pencernaan

cara HIV menular :
  • melalui senggama
  • jarum suntik
  • transfusi darah
  • kehamilan/keturunan

kepanjangan dari ODHA = Orang Dengan HIV AIDS 
 


Copyright © 2012 Rosa Go Blog | Hatsune Miku Theme | Designed by Nelly RosalineJ