|| Blog Suka Suka || Nelly Rosaline ||

Visitors

free counters

Hatsune Miku

Posted by : ocha_ryuk
Minasan, Ongenki desuka?

Yak, ketemu lagi di part 3 dari 11 part! karena Vocaloid cuma 2, ya, udah kita lanjut ke Vocaloid 2!! Kita akan bahas yang CV!!!!!!

1. Vocaloid 2 CV 01 : Hatsune Miku



Vocaloid2 CV (Character Vocal) Series Hatsune Miku adalah Vocaloid yang PALING terkenal. Namanya berarti “First Sound Future” (“Hatsu” artinya pertama, “Ne” artinya suara, dan “Miku” artinya Masa Depan). Miku adalah Vocaloid 2 pertama. Jujur, suaranya bagiku ga bagus-bagus amat. Masih jauh lebih baik Luka-chan XD. Suaranya tinggi banget, dan hampir semua orang menganggapnya "imut". Aku, sih, ga begitu suka suara tinggi, jadi ga suka ==''a.

Lagunya Miku... mmm... lumayan banyak. Di album supercell ada (kalo ga salah) "Black Rock Shooter", "Uninstall", "World is Mine", "Last Night, Good Night", dll. (ga apal). Albumnya kurang lebih ada 8, tapi lagu yg kukenal cuma dikit (karena ga suka). Yah, alasan kenapa tetep ngoleksi lagunya Miku walau ga suka karena pengen dapetin lagu vocaloid sebanyak banyaknya.

Miku digambarkan sebagai sosok yang cantik, baik, dan “sempurna”. Dia biasanya menjadi seorang “Putri”, “Artis”, atau tokoh yg diidolakan banyak orang. Namun, Miku tergolong Vocaloid yang sering terbunuh dalam lagunya. Dia berusia 16 tahun. Karakter Itemnya Daun Bawang. Gambar di atas adalah gambar pada “box art”-nya.

Walaupun paling terkenal, aku ga punya banyak datanya (lebih tepatnya males nyari datanya). Kenapa? Sekali lagi karena ga suka.



Versi Chibinya.

Sekarang kita bahas Hatsune Mikuo!! Kyaaa!! >///<



Gambar Lain (tapi agak memalukan)



Satu-satunya Vocaloid cowok yg suaranya kusukai! Suaranya lucu (walau cuma suara miku yg diberatin)!! Anehnya, aku suka Mikuo, tapi kenapa ga suka Miku? Sama kayak Meito dan Kaiko, Mikuo itu versi cowoknya Miku.



Diliat sepintas juga udah ketauan, nyaris ga ada perbedaan. Lagunya Mikuo kebanyakan cuma lagunya Miku yang diutak atik dikit, tapi aku malah suka. Kalau duet, mereka bagus banget. Lagunya Mikuo (yg punya) : “Last Night, Good Night”, “World is Mine”, “Ievann Polkka”, dan masih banyak lagi. Hidup Mikuo!



Versi chibinya.

Nah, ini dia turunannya Miku yang paling imut (ingin muntah *?*), dia adalah... HACHUNE MIKU!!! XD



Hachune muncul pertama kali waktu Miku nyanyi Ievan Polkka. Waktu itu nama “Hachune” belum diputuskan. Hachune ga nyanyi (kalau hachune nyanyi entah bagaimana suaranya, Mikunya aja udah cempreng), tapi sering mucul di video-video Vocaloid. Dia adalah lambang dari “kekanak-kanakan” dan “kesalahan”.

2 comments:

Copyright © 2012 Rosa Go Blog | Hatsune Miku Theme | Designed by Nelly RosalineJ